Kazumori Komaki
Geschäftsfuhrer & Inhaber
QVEVRI METHODE & SATSUMA AMPHOREN
Der ausgeprägte, reichhaltige erdige Charakter der Komaki-Produkte lässt sich auf die alten japanischen Satsuma-Amphoren zurückführen, die bei der Herstellung des Shochus verwendet wurden. Die heute verwendeten Amphoren sind die gleichen seit der Gründung der Distillerie im Jahr 1909. Die Amphoren werden in die Erde eingegraben und für die Zubereitung des Starters und auch für den Gärungsprozess verwendet.
Satsuma & Umgebung
Die Distillerie liegt in einer sehr malerischen Umgebung am Berg Shiba, der die Brennerei mit natürlichem Wasser versorgt. Die Distillerie ist eingebettet in wunderschöner Natur mit einem Flusslauf direkt daneben. Allerdings gibt es in der Gegend viele Herausforderungen und Naturkatastrophen wobei die Distillerie mehrmals schwere Überschwemmungen erlebte. Dankenswerterweise konnte Sie mit Hilfe der örtlichen Gemeinde immer wieder aufgebaut werden.