
Aramasa Shuzo
Akita Präfektur

Aramasa hat eine lange Historie in der Sake-Produktion und ist vor allem für die Entwicklung des Hefestamms Nr. 6 im Jahr 1935 bekannt. Dieser Hefestamm wird auch heute noch von vielen Brauereien in ganz Japan wegen seiner starken und gleichmäßigen Gärung verwendet. Das Brauen des Sake basiert auf natürlichen Methoden , die alte Brau- und regionale Techniken nutzt, um sehr charaktervolle und verspielte Sake zu kreieren, die sogar bei Blindverkostungen gut erkennbar und der Brauerei zugeordnet werden können.
Aramasa hat großen Kult-Status unter Sake-Enthusiasten, und aufgrund der geringen Produktion ist der Sake selbst in Japan schwer zu finden. Unsere aktuelle Aramasa-Kollektion ist sehr limitiert und kann ausschließlich von Gastronomiebetrieben erworben werden. Sie können sie in Bars und Restaurants rund um Berlin wie zum Beispiel im Restaurant Shiori finden oder ein Glas in unserer SUI SUI Bar genießen. Gastronomen, die daran interessiert sind, Aramasa in ihre Speisekarte aufzunehmen, wenden sich bitte mit Ihrer Anfrage an uns.