SUI SUI
SUI SUI
ITAKURA'S STIL Friedlich, bescheiden, philosophisch, spirituell und rein sind die Worte, mit denen wir Itakura's Sake und Stil beschreiben würden. Tenon verwendet den traditionellen Ginjo-Braustil namens Sanin Ginjo, einen charakteristischen Stil der Izumo Toji-Gilde. Es ist eine sehr arbeitsintensive, zeitaufwändige und technische Braumethode, die einen sanften, reinen Sake hervorbringt. Sanin Ginjo wird nicht nur für ihre hochpolierten Sakes verwendet, sondern auch für ihre Junmai-Stile. Das Ergebnis ihres Junmai ist von reinerer Qualität als das, was man bei einem niedrigen Poliergrad erwarten würde. Ein großartiges Beispiel dafür, dass die Poliergrad-Kategorien veraltet sind und nicht den Charakter und Stil des Sake widerspiegeln.
NATÜRLICHER SAKE Zur Herstellung des Sake werden ausschließlich traditionelle Kimoto- oder Yamahai-Verfahren angewendet. Außerdem werden weder Hefe noch Milchsäurebakterien zugesetzt, Kaliumnitrat wird nicht verwendet und es wird nicht gefiltert. Das verwendete Izumo-Bergwasser ist ebenfalls unbehandelt. Das bedeutet, dass jede Sake-Charge aufgrund einer Hefemischung, die in der Brauerei natürlich vorkommt, anders ist.
ITAKURA'S STIL Friedlich, bescheiden, philosophisch, spirituell und rein sind die Worte, mit denen wir Itakura's Sake und Stil beschreiben würden. Tenon verwendet den traditionellen Ginjo-Braustil namens Sanin Ginjo, einen charakteristischen Stil der Izumo Toji-Gilde. Es ist eine sehr arbeitsintensive, zeitaufwändige und technische Braumethode, die einen sanften, reinen Sake hervorbringt. Sanin Ginjo wird nicht nur für ihre hochpolierten Sakes verwendet, sondern auch für ihre Junmai-Stile. Das Ergebnis ihres Junmai ist von reinerer Qualität als das, was man bei einem niedrigen Poliergrad erwarten würde. Ein großartiges Beispiel dafür, dass die Poliergrad-Kategorien veraltet sind und nicht den Charakter und Stil des Sake widerspiegeln.
NATÜRLICHER SAKE Zur Herstellung des Sake werden ausschließlich traditionelle Kimoto- oder Yamahai-Verfahren angewendet. Außerdem werden weder Hefe noch Milchsäurebakterien zugesetzt, Kaliumnitrat wird nicht verwendet und es wird nicht gefiltert. Das verwendete Izumo-Bergwasser ist ebenfalls unbehandelt. Das bedeutet, dass jede Sake-Charge aufgrund einer Hefemischung, die in der Brauerei natürlich vorkommt, anders ist.

Es tut uns leid, aber Ihre Suche nach Produkten hat keine Treffer ergeben.

MUKYU TENON KOLLEKTION

Die Brauerei glaubt dass die Mukyu Tenon Serie dem heiligen Sake am nächsten kommt. Der Name dieser besonderen Serie stammt aus den buddhistischen Schriften. Mukyotenon bedeutet, dass es keine Not (oder Probleme) geben wird, wenn der Himmel ruhig ist, und drückt die Hoffnung aus, dass die Welt und ihre Zukunft friedlich sein werden. Diese High-End-Serie durchläuft eine verlängerte Koji-Produktionszeit von 3 Tagen und einen extralangen Fermentationsprozess von bis zu 45 Tagen bei natürlichen eisigen Wintertemperaturen. Als wir die Brauerei mitten in einer Kälteperiode besuchten, fiel durch das offene Dach frischer Schnee auf seine Gärmaische.

Tenon stellt den Koji per Hand her, mit Augen- und Geruchssinn. Der Koji-Raum ist viel trockener als in anderen Brauereien. Es werden weder Thermometer noch Luftbefeuchter verwendet. Ihr einzigartiger Koji wird über 3 Tage statt der üblichen 2 Tage hergestellt. Sie glauben, dass der längere Anbauprozess einen tieferen Geschmack, ein Kastanienaroma, angenehme Nuancen und einen sanften, anhaltenden Nachgeschmack hervorbringt.