Kuroki Honten / Osuzuyama Osuzuyama Joryusho
Miyazaki Präfektur seit 1885
Kuroki Honten begann als Shochu-Brennerei und erweiterte in den letzten Jahren die Produktpalette um Gin und Whisky. Die Philosophie des Hauses ist tief im Respekt vor der Natur und ihrem Land verankert. Alles wird so natürlich wie möglich unter Verwendung lokaler Ressourcen hergestellt. Abfälle aus der Destillation werden anschließend recycelt und als organischer Dünger an die Natur zurückgegeben.
Die Brennerei liegt im Wald am Osuzu-Berg. Hier wird viel Inspiration geschöpft und Holz steht im Mittelpunkt der Produktion. Obisugi, eine lokale Zedernart, die während der Edo-Zeit zum Bau von Schiffen verwendet wurde, ist im Koji-Raum und in den Fässern zu finden. Weiches Regenwasser, das durch den Berg und den Omaru-Fluss fließt, wird als Quelle genutzt und gereinigt. Einige der verwendeten Rohstoffe werden sogar von der Brennerei selbst angebaut. Ihr umweltschonender, recycelter und lokaler Ansatz bringt einen besonderen regionalen Charakter in den Produkten hervor.