Über Uns
SUI SUI importiert und vertreibt authentischen japanischen Sake in Europa.
Wir möchten unseren sorgfältig ausgewählten Sake als charmanten Begleiter für besondere Momente im Leben und/oder als fröhliche Ergänzung für den täglichen Tisch anbieten.
Sake ist ein sehr vielseitiges Getränk und kann durchaus mit verschiedenen Küchen kombiniert werden. Wir schlagen Ihnen gerne vor, wie Sie auch nicht-japanischen Speisen mit Sake begleiten können.
Unsere Auswahl umfasst auch seltenen und saisonalen Sake, der sich ständig ändert, um die heutige sich entwickelnde Sake-Industrie und die neuesten Innovationen in ihren jahrtausendealten Brautechniken zu reflektieren.
Unser Ziel ist es, nicht nur die Produkte, sondern auch die Menschen, die hinter ihnen stehen, vorzustellen. Bei der Erkundung unseres Sake-Sortiments wird man viel über die vielfältigen Philosophien, Werte und Charaktere der einzelnen Brauereien erfahren.
Die Co-founderinnen
SUI SUI GmbH wurde von zwei Sake-Experten, Sarah und Eriko, gegründet.
Sarah
Aufgewachsen in der San Francisco Bay Area, wuchs Sarah in der Nähe einer großen japanischen Gemeinde auf. Ihre erste Erfahrung mit Sake war eine Sake-Bombe, ein jenseitiges Getränk aus einem Schuss Sake, der in ein Bierglas getaucht wird. Es war keine Liebe auf den ersten Geschmack, aber schließlich versuchte sie es im Erwachsenenalter noch einmal mit Sake. Mit der Zeit verliebte sie sich unsterblich und wollte fünfzehn Jahre später ihre Liebe und Freude am Sake in Berlin verbreiten.
Sarah gründete die NOMU Sake Bar, ein erstklassiges japanisches Restaurant in Berlin, das als Leidenschaftsprojekt begann und als eines der 40 besten neuen Restaurants in Berlin ausgezeichnet und im Magazin von Falstaff und All Nippon Airways vorgestellt wurde. Sie ist auch Sake-Sommelier und -Ausbilderin, Shochu-Beraterin und Wettbewerbsrichterin. Sie hofft, dass Sie mit der Zeit Ihre schlechten Erfahrungen mit heißem, schnapsartigem Sake vergessen und sich für die köstliche Auswahl öffnen können, die sie für SUI SUI kuratiert hat.
Eriko
Sie ist zertifizierte Sake-Sommelier (Sake Diploma/ WEST Level 3/ SSI Kikisakeshi), Anerkannte Beraterin für Deutschen Wein und vertritt und unterstützt seit 2017 Sake-Importeure, Brauereien und verwandte Verbände bei der Durchführung verschiedener Marketing- und Verkaufsaktivitäten in Europa. Nachdem sie viele Jahre in Finland und Berlin verbracht hat, lebt Eriko jetzt in ihrem Heimatland Japan. Dort bleibt sie am Puls der Zeit und wählt die neuesten und aufregendsten Sake aus, um sie in Europa einzuführen.