Yasunobu Tomita
Toji, Geschäftsfuhrer & Mitinhaber in fünfzehnter Generation
Die Sake-Industrie hat ihre Wurzeln in vielen Traditionen und in der Geschichte. Und wenn man eine Brauerei leitet, die mehrere Generationen alt ist, ist es schwierig, das Alte mit dem Neuen in Einklang zu bringen. Tomita San schafft dies auf brillante Weise, indem er die Traditionen, wie seine Familie seit 15 Generationen Sake braut, aufrechterhält und Innovationen hervorbringt, indem er einer der ersten ist, der sich auf die Lokalität konzentriert; lokaler Reis, lokales Wasser und die Entwicklung neuer Sake-Reissorten. Unser größter Eindruck von Tomita San ist sein Engagement für das Gemeinwesen und die Liebe zu seinem Land.
Alles Lokal.
Die Brauerei verwendete bereits vor der Gründung des Shiga GI (geografische Indikation) ausschließlich lokale Zutaten. Sie unterstützen lokale pestizidfreie Bio-Reisbauern, darunter die Nagahama Hochschule für Landwirtschaft. Tomita wählt den verwendeten Reis sorgfältig aus, einschließlich der lokalen Reissorten der Präfektur wie Tamasakae, Wataribune und Shiga Asahi. Durch die Förderung des Wachstums von pestizidfreiem Bio-Reis kam es in den örtlichen Reisfeldern zu einem Wiederaufleben von Fischen und Krabben.
Nagahama & Umgebung
Nagahama liegt am nordöstlichen Ufer des Biwa-Sees, dem größten See Japans am Fuß des Berg Ibuki. Die Präfektur Shiga ist reich an Grünflächen, Wasserkanälen und Burgen. Und wenn Du Gelegenheit hast Shiga zu besuchen, solltest Du das berühmte Funazushi und Omi-Rindfleisch (eines der besten Japans) probieren.